Каллы — свадебные цветы…

1 (Medium)
Стандартный

Каллы — цветы, запомнившиеся мне с детства. Они часто  сопровождали свадьбы семидесятых в букетах невесты.Позже стали создаваться специальные свадебные букеты, изысканные, дорогие. Но каллы имеют свое очарование… Эти фотографии сделаны в последний день декабря в древней столице Израиля — поселении Шило. Там выращивают каллы. 

DSCN3936 (Medium)

Одна из историй появления этого цветка звучит, как красивая легенда.

Молодую девушку полюбил  вождь из варварского племени и решил взять ее в жены. Но она отказала ему. Разгневанный мужчина напал на ее поселение, решив овладеть  девушкой силой. И была назначена свадьба… В этот день, девушка, уже одетая в праздничное свадебное одеяние, решила броситься в костер.

Но древние боги пожалев ее, превратили в великолепный и нежный цветок — каллу. Говорят, что с тех самых пор этот цветок имеет свойство оберегать  женщин от болезней и  ссор, подсказывает верные решения, и становится спутником невесты в самый торжественный день ее жизни.

Калла — цветок элегантный  и изысканный. Вглядитесь в него… желтая свеча в ореоле цветной обертки. Привыкнув к белым каллам, я вдруг увидала, как красив этот цветок в различной цветовой гамме.

15-DSCN3946 (Medium)

И если вы, оказавшись увидите в букете яркие каллы, то возможно, они выросли в этой самарийской теплице, в древней столице Эрец Исраэль, где с любовью их выращивает житель Шило — Моше Москович

Для тех, кто интересуется современным Шило и его историей, мой фоторепортаж от 31 декабря: «Самария без политики. Почти…» 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s