Кфар Блюм. «Пастораль». Четыре истории любви. Часть 1.

Стандартный

История первая. Любовь к совершенству, красоте и гармонии. 

из серии: Маршруты 

Вторая часть. Любовь к музыке

Третья часть. Любовь к путешествиям и открытиям

Словно пряничная сказочная страна, затерявшаяся в изумрудном  лесу, киббуц Кфар Блюм полон сюрпризов и неожиданностей.  Этот,  один из красивейших  киббуцев  Верхней Галилеи,  известен многим израильтянам. Рядом с ним соединяются реки Хацбани и Иордан. И яркие каяки плывут по разным маршрутам, которые начинаются в киббуце.

В прошлом году киббуц праздновал свое семидесятилетие . Он был основан в 1943 г. группой репатриантов из Великобритании, США, Южной Африки и Прибалтики  и  назван по имени  Леона Блюма, еврейского социалиста бывшего премьер-министра Франции.

А в стороне от трудовой киббуцной  жизни расположен маленький мотель с романтическим названием «Пастораль», которое он вполне заслужил.

Там тихо и уютно в любое время года, ярко и зелено  летом, а зимой можно увидеть, как просыпается солнце над вершинами Хермонского хребта.   Теперь осталось представить эту пасторальную картину в звуках музыки, которая поднимается в горы и разносится с пением птиц. И пройтись витиеватыми тропинками между домиками, где живет память о музыкантах – виртуозах, прославленных композиторах, лучших поэтах и прозаиках. Каждый гостиничный номер, посвященный выдающемуся человеку, окунет вас в историю его жизни.

Удивительное состояние —  оказаться в  «апартаментах» Эрнеста Хемингуэя, понимая, что это лишь условно, все же чувствовать причастность к большой эпохе,  которой посвящал свои романы  большой прозаик.  Спокойная дорогая красота номера достойна тех времен. Никакой вычурности, изысканная элегантность каждой детали и удобный дизайн.  Легкий налет ретро во всем интерьере номера, в  рамках зеркал, в белоснежной широкой раковине и овальной ванной, погружение в мыльную пену которой действует удивительно успокаивающе. В  аппартаментах  «Пастораль» хочется любить и быть любимой. А утром, потянувшись в белоснежной постели, выпить чашечку ароматного кофе приготовленного на кофеварке, установленной в номере.

Обеденный зал гостиницы – это отдельный романс для гурманов. Классика и новизна смешаются в одной тарелке, привычные блюда, знакомые по хорошей домашней кухне и новинки шеф- повара местного ресторана. Особенно трудно удержаться от сладостей, которые откровенно манят. Компромисс, попробовать все, взяв маленькие порции и сохранив прекрасное послевкусие.

Ну а если все-таки  с лишними калориями нужно бороться, то современный тренажерный зал  и  уютное СПА вполне подойдут для этой цели.

А воздух Верхней Галилеи пьянит. И хочется пройти всеми тропками  гостиничного парка. Наблюдать за ожившей после первых дождей природой, солнечными цветами,  зеленью оливковых деревьев, обильно усыпанных еще несозревшими плодами,  и бесконечной вереницей красок  жизни, особенно ярко чувствующихся в маленьком отпуске.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s