КФАР БЛЮМ. «ПАСТОРАЛЬ». ЧЕТЫРЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ. Часть 2.

Стандартный

История вторая. Любовь к музыке

История первая: Любовь к совершенству, красоте и гармонии. 

История третья: Любовь к путешествиям и открытиям

А музыка звучит, ее разносит галилейский ветер, она в небе, в пении птиц, в шелесте высокой травы, летит эхом в подножию гор. Без любви к музыке трудно представить киббуц Кфар Блюм.

Здесь  уже много лет проводятся  музыкальные и литературные уик-энды для гостей «Пасторали». И, как оказалось, вовсе не обязательно ехать в центр страны,  чтобы послушать популярного исполнителя.  Вдали от шумных трасс и небоскребов  можно наслаждаться  любимой музыкой  и зажигательным пением в виртуозном исполнении. Классическая музыка и джаз, балет и народные мелодии, израильские  песни и лучшие шлягеры зарубежной эстрады. Выбирая дни отдыха в «Пасторали», мы выбираем и концертную  программу,  чтобы слушать музыку, от которой теплеет на сердце.

В дни празднования  Хануки  в Кфар-Блюме царствовал рояль, клавиши которого дарили  эмоциональную радугу звуков,  а с ним вместе радовались и переживали  скрипка и  саксофон, гитара и ударные. В «Пасторали»  в течение трех дней проходили концерты Леонида Пташки, а с ним на сцене выступали его друзья – музыканты.  «Двойная энергия», так называлась программа, подаренная залу  в первый концертный вечер.  Леонид Пташка провел вечер вместе со скрипачом Саней Кройтором. Удивительный тандем  игры двух виртуозов, наполнил  множественной энергией уютный зал  гостиницы «Пастораль».  Джаз и этническая музыка, популярная классика и лучшие романтические мелодии.  Пташка, известный зрителю,  в первую очередь, как джазовый пианист, и  Кройтор как  этнический скрипач, в этот вечер сместили все акценты, дав волю импровизации и чувству, расширив музыкальное пространство до совершенно неожиданного смещения стилей.  Скрипичные струны и клавиши рояля словно вели  диалог о любви и разлуке, жизни и смерти, тревоге и надежде и уводили в мир экспрессии, где полеты происходят не только во сне, но и наяву.

Три дня Леонид  Пташка выступал перед одной и той же зрительской аудиторией,  и три дня зал принимал музыканта овациями. Три совершенно различных концертных программы подготовил пианист, пригласив к участию отличных исполнителей. Концерт второго дня был посвящен песням легендарного ансамбля «Битлз»,

а третий, заключительный концерт, Леонид  провел вместе с прекрасными музыкантами, предоставив соло саксофону и трубе, шансону  и песням в стиле кантри, джазовым импровизациям и блюзу. Объединение стилей в одной концертной программе не могло оставить равнодушных в зале. Потому что в «Пасторали» нельзя не любить Музыку.

Здесь вы можете послушать концертные номера, записанные во время выступления музыкантов — виртуозов на сцене гостиницы «Пастораль»

 

 

 

Advertisements

One thought on “КФАР БЛЮМ. «ПАСТОРАЛЬ». ЧЕТЫРЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ. Часть 2.

  1. Альмира

    Очарована рассказом о гостинице «Пастораль» .И проведение там концертов этих известных музыкантов- удачная идея!.Линочка,так вкусно и притягательно ты нам рассказала,что хочется туда поехать.Все 4 части этого романтического повествования очень целостно и гармонично показали нам достоинства такого путешествия и отдыха.Благодарю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s