Музыка из Кфар –Блюма уходит в горы Галилеи.

Стандартный

Леонид Пташка и Саня Кройтор — «двойная» энергия под небом Галилеи.  Конец праздничной недели Хануки — в Кфар Блюме.

Нужно ли представлять кому-то Леонида Пташку, яркого пианиста ?

unnamed (1) (2)

Нужно ли представлять Саню Кройтора, виртуозного скрипача?

DSCN0470 (Large)

А теперь — представьте двойную энергию такого тандема на сцене. Яркость, виртуозность, динамика, романтика, все в двойной дозе позитива Музыки. И все это — под небом Галилеи в уютном мотеле «Пастораль»

Кфар Блюм — один из красивейших  киббуцев  Верхней Галилеи,  известен многим израильтянам. Рядом с ним соединяются реки Хацбани и Иордан. И яркие каяки плывут по разным маршрутам, которые начинаются в киббуце.

В прошлом году киббуц праздновал свое семидесятиление . Он был основан в 1943 г. группой репатриантов из Великобритании, США, Южной Африки и Прибалтики. Киббуц был назван по имени Леона Блюма, еврейского социалиста бывшего премьер-министра Франции.

Сегодня жители киббуца заняты сельским хозяйством и производством электрощитов.

Но в стороне от трудовой киббуцной  жизни расположен маленький мотель с романтическим названием «Пастораль», которое он вполне заслужил. Там тихо и уютно в любое время года, ярко и зелено  летом, а зимой Хермонский хребет так близок, что можно увидеть, как просыпается солнце над его вершинами.  Теперь осталось представить эту пасторальную картину в звуках музыки, которая поднимается в горы, и разносится с пением птиц.

unnamed (3)

В Кфар-Блюме  уже много лет проводятся  музыкальные уик-энды. И, как оказалось, вовсе не обязательно ехать в центр страны,  чтобы послушать популярного исполнителя.  Вдали от шумных трасс и небоскребов можно насладиться любимой музыкой.  У Сани Кройтора и Леонида Пташки разные манеры исполнения, разный репертуар, тем более, интересно, как эти контрасты сольются в одну музыкальную реку на сцене. Джаз и этническая музыка, популярная классика и лучшие романтические мелодии.  Такие  музыкальные вечера ожидают  гостей «Пасторали» в конце следующей недели.

А, случается, что в Кфар-Блюме  выпадает снег. Впрочем, что   только может не случиться в дни Хануки, особенно, когда  веришь в чудо…

18-20 декабря. Кфар -Блюм. «Пастораль» музыкальные вечера «Пташка и его друзья»

Подробности по телефону 04-6836611 или на сайте http://www.kfarblum-hotel.co.il/

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s