Эти завораживающие «Опасные игры»  

Стандартный

На театральные подмостки Израиля возвращается виртуозное шоу, одно из самых популярных в мире  «Lord of the Dance».  В исполнении этого яркого танцевального коллектива, приезд которого всегда сопровождается  успехом  и овациями,   зрители  смогут увидеть новую театрализованную программу «Опасные игры».   

На местном языке у острова звучное название  —  Эрин. Мы называем его Ирландия. Там, под высоким ярко- синим небом,  и родился потрясающе красивый жанр танцевального искусства  – ирландские танцы. Их главной отличительной чертой являются быстрые и четкие движения ногами при остающихся неподвижными корпусе и руках.  Эти эффектные отточенные танцы  уже давно покорили весь мир.

Трудно сегодня поверить, что в период английской колонизации Ирландии, когда  метрополия преследовала любые  проявления ирландской культуры, на протяжении полутора веков  ирландским танцам приходилось учиться тайно.

Lord of the Dance — один из самых ярких танцевальных проектов нашего времени.  За годы существования шоу посетили более пятнадцати миллионов зрителей.  Было продано 9 миллионов видеозаписей и 1,2 миллиона аудиодисков с саундтреком «Lord of the Dance». В 2011 году был снят 3D-фильм «Властелин танца».

Ирландские легенды, ветры древних мифов и старинных сказаний о мужественных воинах  и красивых девушках, положенные на музыку и воплощенные в танце никого не могут оставить равнодушным. Новое представление обещает превзойти все остальные. В его основе также лежат кельтские легенды о Добре и Зле.

lord_of_the_dance_dangerous_games_0

Знаменитый танцовщик и хореограф Майкл Флэтли, автор идеи «Lord of the Dance», создает в танце на сцене  удивительную  интерпретацию известных ирландских легенд. Он привлекает к работе в шоу  лучших  танцоров, удивительная артистичность которых возрождает на сцене дух древнего края.

Почти двадцать лет назад, в 1995 году Майкл Флэтли покинул шоу «Riverdance»   и основал собственную продюсерскую компанию «Unicorn Entertainments ltd». За  полгода сочинил концепцию нового танцевального представления, предполагавшегося для исполнения на больших сценических площадках. Музыка была написана Ронаном Хардиманом.

Дебют шоу  состоялся в Дублине 28 июня 1996 года. Кроме танцевальной программы, в «Lord of the Dance» присутствовали инструментальные номера и несколько песен.

Сегодня имя коллектива – это его визитная карточка. Но работают артисты не в память о прошлой славе, а во имя будущего успеха.

Народные мелодии и танцы с использованием авторской пластики и постановки создают необыкновенный синтез фольклора и современности. Шоу  —  яркое театрализованное зрелище, насыщенно  пиротехническими  спецэффектами и декорациями. В нем используется  уникальное световое оборудование.

«Lord of the Dance» — проект, в котором сочетаются современные  танцы с самыми разнообразными стилями и хореографическими элементами. Удивительным является подход коллектива к драматическому действию на протяжении всей программы. Несмотря на то, что в шоу не предусмотрено диалогов, и сюжет доносится в виде интуитивно понятных сцен, жестов и движений персонажей, музыки и танца,  зрелище настолько захватывает, что  зрители в зале практические живут вместе с артистами на сцене.

Сегодня трудно поверить, как  тяжело шел этот коллектив к успеху. Но эти трудности только проверили его на прочность и укрепили основной состав.

Любопытные нюансы из жизни коллектива:

Для перевозки сценического оборудования для шоу «Lord of the Dance» требуется шесть 15-метровых грузовиков. Семидесяти техническим работникам  требуется около 10 часов непрерывной работы, чтобы смонтировать сцену и приготовить все необходимое.

Труппа «Lord of the Dance» состоит из чемпионов ирландского танца, приглашенных со всего мира. В течение каждого представления общее количество  «taps» , которые делают танцоры, составляет 151 200 ударов.

Кстати, создатель «Lord of the Dance»  блестящий хореограф  Майкл Флэтли, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый быстрый исполнитель чечетки в мире, разработавший собственный стиль, который состоит из ирландского и американского степа и фламенко. В семнадцать лет он стал первым американцем, выигравшим престижное ежегодное соревнование исполнителей ирландских танцев в Дублине. С тех пор завоевывал звание чемпиона 120 раз в 13 странах.  Успех пришел к нему  в труппе  «Riverdance»,  в составе которой  в 1994 году он выступил на конкурсе Евровидения.

О своей труппе Майкл Флэттли говорит следующее: « Я поражен потенциалу артистов своего коллектива. С ними можно прийти к любым высоким достижениям».  Не смотря на это, самого  хореографа нелегко удовлетворить. Он в постоянном новаторском поиске, результаты которого израильские зрители увидят во время декабрьских гастролей.

Новое шоу «Опасные игры» дебютировало в зале  «London Palladium» 1 сентября этого года и оттуда начался мировой эксклюзивный тур, рассчитанный на полтора года.   В планах коллектива  гастроли в пятнадцати странах, во время которых будет 200 представлений по всему миру.

Израиль одним из первых принимает прославленный коллектив. Жители севера, центра и юга страны смогут вновь насладиться высоким искусством ирландского танца.

Гастроли пройдут в разных городах страны:

4.12.14 (четверг) Иерусалим – Дворец «Эшколь Ха-Пайс»  в 20:30

5.12.14 (пятница) Беэр-Шева — «Спортивно-развлекательный центр «Кунхия»  в 21:00

06.12.14 (суббота)  Тель-Авив — «Нокия» в 16:30 и в 20:45

07.12.14 (воскресенье) Тель-Авив — «Нокия» в 20:30

8.12.14 (понедельник)  Тель-Авив — «Нокия» в 20:30

09.12.14 (вторник) Тель-Авив — «Нокия» в 20:30

10.12.14 (среда) Тель-Авив — «Нокия» в 20:30

12.12.14 (пятница) Хайфа — Дворец спорта «Ромема» » в 21:30

13.12. 14 (суббота) Хайфа —  дворец спорта «Ромема»  в 20:30

Ирландские танцы, стремительные и зажигательные,  легкие и изящные… ноги сами отбивают ритм. Сейчас, кстати в мире активно открываются школы ирландского танца. Но если вы пока не собрались изучать премудрости его движений, то стоит просто  наслаждаться искусством на представлениях  и не жалеть ладоши…

«Lord of the Dance»  переводится на русский язык, как Повелитель Танца или Властелин Танца. И этот наиболее точно выражает то единение между сценой и залом, между артистами и зрителями. Когда  сердцами властвует и повелевает  есть только один король – Танец.

132

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s