Новая сказка о Снежной Королеве.

Стандартный

Казалось, сколько уже можно летать и замораживать души? Неужели нет других интересных занятий? И почему нужно пересечь столько стран, океанов и гор, чтобы оставив вечно холодную Лапландию, спустить свою ледяную карету в зной Средиземноморья, рядом с мягким песком, бризом и теплыми людьми. Но пути Снежной Королевы все еще не предсказуемы.

И карета ее, кстати,  не превратилась в тыкву, как в другой популярной сказке. Вообще, транспорт, сегодня не имеет значения. Снежная Королева, научившись водить машину, вполне приспособилась к новому веку. Она и джинсы примеряла, фигурка, как и раньше,  стройная.

Просто иногда Снежной Королеве все еще хочется  забавляться  чужими Судьбами. Ну, совсем, как во времена Кая и Герды.

**

Она отдавала ему все, что могла… свое Сердце, Время, Память. Не раздумывая, делилась с ним. Словно бабочка, залетевшая в тенистый сад, светлая, порхающая, с крыльями трепетными и прозрачными. Солнечной  их расцветкой, она внесла разнообразие в его жизнь, в которой было много работы, семейных забот и совсем не много места для полета.

С ней он летал.  Она уводила его своими письмами, музыкой, стихами в мир далекий от нелегкой работы, быта, улаживания вечно возникающих проблем…

Она просто сама летала, и он взлетел вместе с ней. Удивительные это были дни. Опустившиеся тучи тяжело давили Осенью на Землю, а ей это было нипочём. Она видела серебристые облака, которые другим казались темно-серыми. Она любовалась бирюзовым морем, когда на самом деле оно давно стало иссиня-черным.

Она умела восторгаться Закатами, так что невозможно было уснуть, даже когда Солнце давно уже зашло за горизонт.

Странно, но эта женщина не вписывалась ни в какие привычные рамки его представлений о чувстве… Столько света излучали ее глаза и улыбка. Пространство словно сузилось, оставив место лишь ей…

С ней было замечательно летать. В дождь греться ее теплыми словами. В полночь, когда не спится — знать, что и она не спит. Где-то далеко от него. Но чувствовать, что не спит же…

А однажды, что-то попало ему в глаз. Он как раз выходил из машины, когда проезжавший мимо красный  автомобиль «Ауди»  поднял пыль, прямо в лицо.  Он часто заморгал, попытался вынуть соринку, но не получилось. Поспешил к окулисту, врач развел руками, кроме раздражения роговицы не обнаружив ничего.  И вскоре соринка перестала ему мешать.

Но он приземлился.  Осмотрелся вокруг.  Жаркое лето, зной пустыни… какие уж тут бабочки. Он почувствовал, что ее больше нет рядом. Были сентиментальные клипы, нежные мелодии, ее смешливые и грустные размышления  о жизни и любви, фотографии, яркие и красочные, как ее крылья. Но бабочки больше не было в его Душе. Она там не жила.

Когда же она выпорхнула из Сердца? —  подумал он,  слегка расстроившись. А потом облегченно вздохнул и почувствовал,  что устал… Она  знала столько забавного, интересного и бесконечно была готова  делиться с ним этим. А он устал от этого неиссякаемого  фонтана эмоций. С сожалением видел, что пришел еще один «месседж», на который придется отвечать. Хотелось отключиться от них, уплыть куда- нибудь,  пусть даже в Лапландию, где холод закономерен. И в огромной тундре вполне может быть не подключена интернет  — связь.

Он не уплыл, но стал отвечать ей все реже и реже,  все короче и короче, не замечая ее теплоты и света… Любопытно, красная «Ауди»  с той же царапиной на бампере еще несколько раз проезжала мимо него, снова обдавая пылью израильских дорог. Но глаз больше не мешал. Все было хорошо.

**

А где-то вдали плакала Женщина, которая, наконец, поняла, что ее крылья ему больше не нужны. Ей трудно было поверить, трудно было остановить свой полет к нему.  А адрес Снежной Королевы она забыла за давностью лет…

Реклама

Новая сказка о Снежной Королеве.: Один комментарий

  1. Larusa

    Сказка с таким грустным концом…. Так бывает, к сожалению… Потом, через время, можно будет вспоминать, что Сказка была всё таки в жизни, что не всем дано… Будем надеятся, что у нас будет счастливый конец сказки…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s