Мертвое Море и сегодня живее всех живых!

DSCN2377 (Medium)
Стандартный

Здесь звенящая тишина. И ощущение вневременности. Так было и так будет… Лето закончилось, вместе с ним покидают нас жара и зной… А на Мертвом Море будет тепло целый год.

И пусть проезжая по девяностой трассе мы с сожалением видим отметки уровня Мертвого Моря прошлых лет. И пусть ученые предрекают, что через несколько сотен лет, Мертвое Море, действительно, может оправдать свое название. Но сегодня – оно живое, яркое, разнообразное и манящее. Побывав там однажды, трудно забыть встречу с этим удивительным морским феноменом.

Однако, иногда я слышу  от друзей, что отпуск на Мертвом Море не привлекателен в силу своей однообразности. Мол, нечего там делать. А ведь как они ошибаются! Ознакомительная поездка представителей русскоязычных СМИ в район Мертвого Моря одернула занавес над многими доселе незнакомыми мне местами.

Ибо на ассоциациях с известной юмористической миниатюрой о кроликах, которые «не только ценный мех», хочется заявить:   отпуск на Мертвом Море – это не только отдых по принципу, названному на иврите «Бетен-Гав», что в свободном переводе означает «ничегонеделание» и включает в себя равномерный само-подогрев на солнечном вертеле.

Мертвое Море – это не только потрясающие по красоте рассветы и закаты, душевный покой и мягкие прикосновения воды, напоминающие прикосновение любимого человека. Отдых на Мертвом Море можно наполнить самыми разнообразными открытиями интересных мест этого района.

«Давид Ризорт». В королевстве царя Давида.

Но, конечно, в первую очередь мы заботимся о крыше над головой. Чтобы уставшему путнику в конце дня путешествий была возможность найти уют и покой. И нашли мы их в гостинице «Давид Ризорт»

Смею предположить, что Давид, великий иудейский Царь не возражал бы погостить в одноименной гостинице. Кстати, именно в русском языке слово «гостиница» однокорневое со словом «гость». И хорошо, когда в посетителе чувствуют желанного гостя….

Это здание вырастает, как многомачтовый корабль, причаливший на берегу, чтобы быть ближе к горам, в которые оно практически  упирается. Гостиница «Давид Ризорт», самая большая гостиница и самая северная на побережье Мертвого Моря. Ее восемнадцатый этаж  – солярий, а на остальных расположены  640 номеров, среди них — сорок «свит».

43-DSCN2467 (Medium)

Кстати, как оказалось, стандарт сервиса – это количество обслуживающего персонала соответствующее количеству гостиничных аппартаментов. И в «Давид Ризорт» работают 640 человек. Среди них — высокий процент русскоязычных сотрудников.

Любопытно, что большое здесь видится и вблизи, и на расстоянии. Корабль причалил, но выходить из него сразу не хочется. Остановиться, оглянуться… Пройтись по просторному холлу, в котором никогда не бывает скученности гостей.

06-DSCN4497 (Medium)

Посидеть в уютном баре и послушать музыку, или потанцевать под звуки любимых мелодий. И главное, в любую погоду, в жару и мелкий моросящий зимний дождь, быть уверенным, что целебная вода Мертвого Моря – совсем рядом, в огромном бассейне, где всегда просторно.

08-DSCN4563 (Medium)

Просто отдохнуть, отдохнуть душой и телом. Душе подарить удивительные пейзажи, открываемые с любого балкона гостиницы, а тело усладить процедурами в СПА-Центре, где кроме бассейна с соленой морской водой расположены крытые серные бассейны. Кстати, если сложно отказаться от кулинарных изысков  обильных гостиничных трапез , а вы следите за своей фигурой, то современный тренажерный зал вполне сможет помочь решить эту проблему. И он часто бывает полон. А если к нему добавить – профессиональный массаж, то возвращение уставшему телу  легкости и упругости гарантируется.

Что важно гостю? Чтобы его пребывание в гостинице было комфортным. И по большому счету, какими усилиями это достигается, не должно иметь значения для нас. Могу только представить, как сложно работает огромный гостиничный механизм, что бы все выполнялось в срок и тысячи гостей одновременно оставались довольными. Например, Денис Целга  работает все вечера. Он  — начальник вечерней смены и ежедневно находится в гостинице до ночи.

DSCN2807 (Medium)

Гостиница «Давид –Ризорт» построена в 1996 году. В течение последних десяти лет она называлась «Меридиан» и принадлежала сети «Фаталь». С января 2014 года вернулась прежнему хозяину и восстановила имя, данное ей изначально. Сегодня гостиница относится к сети «Гранд Отель», которая руководит тель-авивской гостиницей «Гранд Бич» и иерусалимской «Гранд Корт».

А для меня одним из любимых мест в этой гостинице является балкон в номере. И чудо природы, которое открывается взору, долго хранится в памяти и после возвращения домой. Потому что день на Мертвом Море хорошо начинать с рождения Зари.

*Мы с тобою вместе встретим …

Если, конечно, не поленимся и встанем до ее рождения. И пусть вокруг еще полумрак, стоит выйти на балкон и увидеть тонкую розовую полосу на горизонте. От ее света  — горы, окружающие Мертвое Море кажутся волшебно синими и морская гладь блестяще — таинственной.

01-DSCN2309 (Medium)

Надо спешить на берег, чтобы не пропустить миг, когда небесное светило покажется из-за горизонта. Сперва лишь кокетливым тонким лучиком, затем окончательно проснувшись и потянувшись в ночной колыбели, выглянет целиком, навстречу новому дню, который просыпается вместе с ним. Это самая лучшая в жизни охота – охота за рождением Солнца. И ведь понимаешь что веками повторяется этот кругооборот, а радуешься ему, как ребенок, который только сегодня совершил большое и важное в своей жизни открытие.

23-DSCN2401 (Medium)

Закаты на Мертвом Море тоже хороши. Но День Рождения Зари – романтический праздник души, который дарит нам отдых рядом с самым необычным морем.

 

4 thoughts on “Мертвое Море и сегодня живее всех живых!

  1. Катя Терехова

    Линочка,я в восторге,спасисибо дорогая! Мы с мужем погрузились в Вашу Красоту . Наш-Респект!!!;-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s