Забыли…

Стандартный

Сорок минут, после которых наступила тьма. Трагедия, которая не должна была произойти…

Опять забыли… как? Я представляю этого малыша в машине, пристёгнутого к своему креслицу… Проснувшегося  и позвавшего маму,  удивленно посмотревшего вокруг. Но мама не отозвалась, и никого рядом не было.  Большой мир смотрел на маленького человека через стекло раскаленного автомобиля. Если бы мир заметил его в окне, если бы кто-то обратил внимание. То можно было успеть, разбить стекло и спасти малыша. Но рядом вовремя никого не оказалось……

Это  произошло в пятницу. Двухлетний Йоав Шпигельман в пятницу поехал с мамой, бабушкой и шестилетней сестрой в торговый центр Ехуда. Когда покупки были сделаны, вся семья вернулась домой. Мама вынула пакеты из багажника… и что-то отвлекло ее внимание. Усталость, жара, заботы и мысли? Имеет ли сейчас такое значение, что отвлекло эту несчастную женщину? … Но в дом она вернулась без Йоава.557031401000100490652no[1]

Время было послеполуденное. Спохватилась женщина только через сорок минут и бросилась к машине. На ее крики выбежали соседи. Очевидно, в отчаянии, она была не в состоянии контролировать свои действия и кто-то из соседей разбил стекло, чтобы достать ребенка. Но пятница была жаркой в стране. Температура в Ехуде поднялась выше тридцати градусов…

Сорок минут — этого времени оказалось слишком много. В больнице «Тель-Ха-Шомер» мальчика не спасли…

Полиция занимается расследованием трагедии. Семья сидит на этой неделе траурную «шиву». Затем матери придется общаться со следователями.

Хотя совершенно очевидно, что она наказана самым страшным наказанием в жизни…

Реклама

5 thoughts on “Забыли…

  1. И в Израиле каждый год в летнюю жару у иных родителей плавятся мозги и они забывают малышей в машинах… Недавно и в Америке такое же случилось. Наверное мало или не достаточно наши СМИ рассказывают об этих трагедиях. И остаётся лишь писать об этом на всех страницах, включая страницы Лины Городецкой,…
    Но, очевидно, надо писать на столбах, стоянках машин, в подъездах, в магазинах, на заборах, чёрт подери, чтобы до всех дошло, особенно до родителей малышей…

  2. Барух

    Не понял, не понимаю и никогда не пойму. Ребенок — он что, вещь, сумка, пакет, чемодан?! И о чем в этот момент думали два взрослых человека (6-летняя сестра не в счет)? Ворон считали? Решали мировые проблемы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s