Через границу – в родзал…

55474990993397640360no[1]
Стандартный

На прошлой неделе двадцатипятилетняя жительница Кунейтры перешла сирийско-израильскую границу. Женщина находилась на сороковой неделе беременности

Ей должно было быть невероятно страшно. Одной – в опасной зоне военных действий, затем – в чужой стране, без знания языка. Но она все-таки понимала, что это лучший выход для нее и для будущего ребенка!

На прошлой неделе двадцатипятилетняя жительница Кунейтры перешла сирийско-израильскую границу. Она была обнаружена на территории Израиля бойцами пограничной охраны и срочно переправлена в цфатскую больницу «Зив». Женщина находилась на сороковой неделе беременности. Роды начались еще в армейской машине.

В «Зиве» ее сразу отправили в родильное отделение, и вскоре появилась на свет здоровая девочка весом 2кг 600 грамм.

Ребенка перевели в отделение для новорожденных, где ею занялась старшая медсестра отделения Эти Амбар. Эти проживает в киббуце Эйн Зиван на самой границе с Сирией, непосредственно ощущает пульс происходящего там. За день до описываемых событий всем жителям киббуца пришлось среди ночи срочно бежать в бомбоубежища. Минометные снаряды с сирийской границы разорвались на израильской территории. «В странной действительности мы живем, — говорит Эти, — с одной стороны мы сами страдаем от войны в Сирии, а с другой стороны – спасаем жителей этой страны…»

Женщина, которая прибыла в Цфатскую больницу была уже седьмой роженицей из Сирии. «Мы понимаем, — продолжает Эти, — что жителям Сирии очень тяжело и они мечтают о возвращении в их жизнь спокойных мирных дней. Пациенты, которые попадают к нам, рассказывают о тяжелой ситуации, в которой находятся жители. Они все бесконечно благодарны нам за оказание первой помощи, и теплый прием»

Молодая мама новорожденной девочки рассказала, что со времени начала военных действий в их районе постоянно ощущаются перебои с продуктами питания, а получить медицинскую помощь все труднее и труднее.

«Я слышала, что в Израиле хорошо принимают сирийских больных. Когда приблизился срок родов, — продолжила она, — я решила, что попытаюсь перейти границу, и попросила чтобы мне помогли туда добраться. Я очень боялась, как будет… Но ко мне отнеслись хорошо. И я спокойна за моего ребенка».

Осталось добавить, что за время военных действий больница «Зив» приняла более трехсот пятидесяти сирийских граждан, двенадцать из них – все еще госпитализированы. Многие сирийские раненые получили лечение и в других больницах севера Израиля.

One thought on “Через границу – в родзал…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s