Сказка о стойком оловянном солдатике на новый лад

Стандартный

О маленьком Габи, который своим поступком расстрогал много — много взрослых людей.

Военная операция «Несокрушимая скала» — это не только информация о боевых действиях, о достижениях и потерях. В дни жарких испытаний на выносливость — и бойцов ЦАХАЛА и мирных жителей — израильтяне особенно почувствовали свою сплоченность, и это не слова патетики. Вся страна, весь тыл, старался поддержать наших солдат на передовой. В каждом городе собирались посылки для них, полные сладостей, одежды, бытовых вещичек, и просто добрых сувениров.

Вот такую посылку получил один из наших бойцов бригады НАХАЛЬ, находившихся в секторе Газа. Открыл посылку, порадовался приятным и полезным подаркам. И вдруг обнаружил в упаковке – игрушку. Маленького игрушечного солдатика, а к игрушке было приложено письмо.

«Дорогие солдаты!

Меня зовут Габи и мне пять лет. Я живу в Кармиэле. И это письмо пишет от моего имени моя сестра Лина. Когда я вырасту, я тоже буду солдатом. Но пока я еще маленький и ничем не могу вам помочь. Поэтому я шлю вам моего игрушечного солдатика, который охраняет меня по ночам, чтобы я не боялся ничего. Вам, наверное, сейчас труднее, чем мне, и он будет охранять вас. А если вам будет грустно, то вы можете с ним поиграть. Спасибо вам за то, что вы оберегаете меня и мою семью. Когда я вырасту, то буду охранять вас!»

10523230_885430891485082_4536381464560508226_n[1]Это письмо с маленькой игрушкой растрогало солдата, получившего его. Боец Нахаль постарался сделать все, чтобы разыскать мальчика. И неожиданно для себя семья Габи получила сотни сообщений на свою страницу в социальной сети Фейбсук..

Михаль, его мама рассказывает, что она собирала посылку для солдат, а Габи в это время играл на компьютере. Когда его спросили, не хочет ли он что-то добавить в посылку, мальчик принес свою любимую игрушку, с которой никогда не расстается. И попросил написать от него письмо.

«Он растрогал меня до слез» — рассказывает Михаль, — В жизни нашей семьи ЦАХАЛ имеет большое значение. Когда мы репатриировались, отец уже не был в возрасте, подходящем для военной службы, но он пошел служить добровольцем. Моя мама уже много лет в статусе волонтера помогает армии. А я служила в Хевроне. Была боевым водителем в бригаде НАХАЛЬ во время интифады 2000 года».

Письмо Габи Павлова растрогало всех, кто его прочитал. Попало оно и в семью солдата в самарийское поселение Неве Цуф. Мама бойца, получившего его, тоже не скрывает своего волнения. «Я не могу относиться к такому подарку, как к явлению само собой разумеющемуся. Я понимаю, что означает для маленького мальчика расстаться со своей любимой игрушкой. Для меня теперь этот солдатик – талисман моего сына. Я надеюсь, что он его будет беречь».

Семьи из Кармиэля и Неве-Цуф познакомились пока лишь заочно. А в планах – встреча Габи и нового обладателя его маленького талисмана. Как только боец вернется домой, эта встреча состоится. Мальчик с нетерпением ждет этой встречи и теперь не называет его иначе, как «Мой Солдат».

Мы, конечно, не мечтаем о военной карьере наших маленьких сыновей. Мы растим их для мирной жизни. Но уверена, если возникнет необходимость, Габи Павлов будет защищать свою страну, свою семью и свое право на эту Землю.

Послесловие: несколько дней назад я связалась с отцом Габи – Димой Павловым и узнала, что встреча, которую так ждет мальчик, пока не состоялась. Солдат все еще находился в районе сектора Газа. Возможно она состоится в ближайшее время…

Advertisements

3 thoughts on “Сказка о стойком оловянном солдатике на новый лад

  1. Альмира

    Спасибо,Линочка,за очень трогательный и такой характерный для нашей страны,рассказ..Все так и есть ..и я горжусь,что уже 23 года считаю себя израильтянкой.И пусть наши дети и внуки продолжат ГОРДОЕ НАЗВАНИЕ — ИЗРАИЛЬТЯН!

  2. Я повторяю свой комментарий, ибо первый, написанный в день появления поста Лины, я не обнаружил…
    Итак, речь шла о психологии ребёнка, отдавшего солдату свою любимую игрушку. Это был его первый героический поступок в маленькой жизни…
    Однажды, много лет тому назад после успешной операции удалении опухоли мозжечка, такой же малыш подарил мне свою самую любимую игрушку — резиновую раскрашенную уточку — в знак благодарности за избавление его от сильных головных болей и невозможности ходить… Эта игрушка всегда была в его ручках как символ, как оберег, и помогала ему переносить страдания, выпавшие на его долю… Так что я понимаю Габи, ибо пережил аналогичную ситуацию в бою за жизнь ребёнка, которую удалось спасти. (Опухоль оказалась доброкачественной и ребёнок выздоровел).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s