Вопросы без ответов…

Стандартный

История, опубликованная несколько дней назад в израильских СМИ, напомнила о другой истории, уже позабытой прессой. 

 Но начнем со свежей. На этой неделе был вынесен приговор по делу Равит Рос, которая несколько лет назад во время ДТП стала виновницей гибели молодого мужчины, отца двоих детей. Три года назад на трассе Иерусалим – Бейт-Шеан водительница попыталась обогнать семитреллер, но не рассчитала расстояние и врезалась в автобус, который отбросил ее автомобиль на соседнюю полосу. Там и проезжал «Ситроен», которым управлял Коби Яхинани. Он погиб на месте. Равит была беременна близнецами, однако беременность сорвалась.10480948_891037477591090_856772228045510336_n[1]

Во время следствия Равит вновь забеременела в результате искусственного оплодотворения, и ожидает рождения близнецов. Ей  — тридцать пять лет. Суд вынес ей наказание — 20 месяцев тюремного заключения и 15 лет лишения водительских прав. Равит обратилась в верховный суд с прошением о помиловании. Вчера ей было в нем отказано. В постановлении судьи указано, что из-за ее халатности погиб человек, и Равит с ноября будет находиться в тюремном заключении вместе с близнецами.

Страшная трагедия для обеих семей. Горе большое в доме, где потеряли главу семьи. Беда в семье, где два младенца начнут свою жизнь в тюрьме Неве-Тирца.

Но я даже не совсем об этом …. Я просто вспомнила тот случай, который не могу забыть. Помните ли вы его? Если нет,  освежу в вашей памяти:

Сегодня маленькому Артуру уже было бы 13 лет и он, как все его израильские сверстники, праздновал бы «бар- мицву» с друзьями и родными…Если бы в тот день его мама Женя на остановилась на светофоре одной из трасс северного Тель-Авива…

Это произошло в апреле 2006 года. Адвокат Авигдор Клагсбельд ехал на джипе «Фольксваген Туарег» со скоростью не менее 80 км в час. По неизвестной причине он резко повернул руль влево, врезался в «Фиат Пунто», стоявший в соседнем ряду, и отбросил его вперед на другие автомобили. Результат автокатастрофы — трагический. Находившиеся в «Фиате» Евгения Векслер и ее сын Артур погибли, еще три человека были ранены.

Клагсбельд – один из ведущих израильских адвокатов. Он представлял интересы бывшего премьер-министра Ариэля Шарона в деле о греческом острове. Работал и на других израильских политиков.

Авигдор Клагсбельд, бывший адвокат Ариэля Шарона, был приговорен к 15 месяцам лишения свободы за причинение смерти по халатности, в тюрьме работал библиотекарем и был освобожден из тюрьмы досрочно. Комиссия по досрочному освобождению распорядилась сократить срок его тюремного заключения на одну треть за хорошее поведение.

Авигдор Клагсбельд несет ответственность за аварию, в результате которой погибли Евгения Векслер (23) и ее сын Артур (5). Равит Рос несет ответственность за аварию в которой погиб Коби Яхини (32)

Почему же адвокату Клагсбельду за гибель юной женщины и ее маленького сына изначально дали только пятнадцать месяцев? Это цена двух жизней? Или адвокат был на более продвинутой стадии беременности? Или все таки — двойная мораль у нашего суда?

Столько вопросов…

Advertisements

One thought on “Вопросы без ответов…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s