Beauty City Tokyo — красота от Ближнего до Дальнего Востока

Стандартный

Если посетить Японию – не в ваших планах на ближайшее время, то сейчас — Япония – в Израиле. Вернее, ее потрясающая аура, наполнившая ароматом Сакуры летние длинные дни Тель-Авива. В выставочном центре «Ганей Тааруха» на этой неделе проходит Beauty City Tokyo. Фото-Видео-репортаж перед вами.

Япония, одна из самых дорогих для израильского туриста стран, одна из самых загадочных и, конечно, привлекательных. Искусство, культура, философия, быт – все абсолютно отлично от европейских представлений об окружающем мире, которыми мы продолжаем руководствоваться и в нашей жизни на Ближнем Востоке.

А если посетить Японию – не в ваших планах на ближайшее время, то сейчас — Япония – в Израиле. Вернее, ее потрясающая аура, наполнившая ароматом Сакуры летние длинные дни Тель-Авива. В выставочном центре «Ганей Тааруха» на этой неделе проходит Beauty City Tokyo. Праздник красоты, стильности, хорошего вкуса. Конечно, о вкусах не спорят. Но если в его открытии приняли участие такие законодатели моды, как Дорит Бар-Ор, Гидеон Оберзон, Дорин Франкфурт, Шани Циммерман, Йоав Риш, Михаль Негрин, то их работы в области дизайна одежды себя уже давно зарекомендовали.

41-DSCN0131 (Medium) - Copy - Copy

А 30 июня состоялся гала-вечер, посвященный этому событию. На нем присутствовали представители бизнес-элиты страны, звезды шоу-бизнеса, популярные фотомодели и представители ведущих израильских СМИ.

И все же по порядку… Ибо маленькое ощущение присутствия в твоей жизни Дальнего Востока начиналось там, где русские девушки встречают гостей хлебом — солью. У входа в выставочный павильон. Там вас ожидают очаровательные девушки, одетые как куклы Барби с новым для Барби разрезом глаз. Они настолько ярки и привлекательны, непосредственны и милы, что невозможно скрыть улыбку, глядя на них. Тем привлекательней сфотографироваться в центре этого квартета и сохранить фотографию на память.

А далее, в вестибюле, вы сразу окунетесь в атмосферу Японии. Мягкое освещение, подсветка цветочных стен, яркие бамбуковые зонты, свисающие с потолка. Загадочные фонарики… И… дамы восторженно обнаруживают целый гардероб кимоно, которые можно было не только разглядеть, но и примерить. Выбрать на свой вкус к нему и пояс, и аксессуары. А вот самостоятельно одеть полагающим образом этот традиционный наряд при мне не смогла ни одна израильтянка. А у девушек-японок просто порхали руки, когда они «бантом» искусно завязывали широкие и тяжелые пояса. Скажу откровенно, не хотела бы я всю свою жизнь проходить в таком тяжелом и мало удобном, хоть и великолепном наряде. Но в Японии это тоже давно уже поняли.

08-DSCN9994 (Medium) - Copy - Copy

Есть в Токио квартал Харадзюку — известное место, где по воскресеньям собираются местные модники и модницы. Смесь стилей, настоящий коктейль этот был замечен видными модельерами, которые подчас черпают свои идеи, наблюдая за молодыми людьми, прогуливающимися там. В Харадзюку расположены множество магазинов, в том числе сети роскошных западных модельеров и местных дизайнеров.

А на гала-концерте, посвященном открытию дней Beauty City Tokyo в Израиле, все шоу было построено на жизни этого модного района Токио. Его поставил знаменитый израильский хореограф и танцовщик Идо Тадмор. А на подиуме были представлены модели одежды, разработанные студентами дизайнерского отделения колледжа «Шенкар» под впечатлением от японских образов.

DSCN0219 (Medium) - Copy - Copy

Среди знаменитостей, вышедших в этот день на подиум, были актриса Натали Дадон, популярная модель Дана Гроцки, победительница телешоу «Рокдим им кохавим» Анна Аронов, «Мисс Израиль 2010» Шавит Визель, «Мисс Израиль 2007» Лиран Коэнер, фотомодель и звезда реалити-шоу Алин Леви и многие другие. Прошлись по красной дорожке известный модельер и телеведущий Юваль Каспин, бизнес-леди Пнина Розенблюм, дизайнер Сандра Ринглер, популярная киноактриса Рона-Ли Шимон и бывшая королева красоты Яна Кальман… В уютном суши-баре, расположенном прямо в огромном выставочном зале, моей соседкой стала императрица местного телерекламного бизнеса Яфит Гринберг, более известная израильтянам под экранным псевдонимом Гимель Яфит.

28-DSCN0068 (Medium) - Copy - Copy

Кстати, не только суши, столь популярные в Израиле, можно попробовать в суши-баре. Я впервые полакомилась японскими варениками. Гёдза — изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии, и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Делаются они с разной начинкой, потому бывают и разных оттенков. Вкус их мне показался очень привлекательным.

26-DSCN0061 (Medium) - Copy - Copy

Ждет гостей Beauty City Tokyo и чайный домик, где любители этого волшебного напитка смогут провести традиционную чайную церемонию с использованием предметов сервировки, доставленных из Японии специально для Beauty City.

А для рукодельниц открыт павильон оригами – демонстрация сложного японского искусства, в рамках которой специалисты по оригами расскажут и покажут разные способы складывания фигурок из бумаги.

Beauty City — уже восьмой год проходит в Израиле под эгидой сети «Суперфарм» и каждый раз становится событием года в мире красоты. В ярких павильонах Beauty City можно познакомиться с самыми популярными косметическими брендами и приобрести их по особой льготной цене. Помимо этого на празднике красоты Beauty City состоятся показы мод, сценические представления и лекции ведущих специалистов в сфере стиля жизни.

В связи с успехом предыдущих «городов красоты» сеть «Суперфарм» в этом году расширила рамки Beauty City и проводит это мероприятие в тель-авивском выставочном комплексе «Ганей-тааруха» в течение четырех дней — с 1 по 4 июля.

25-DSCN0060 (Medium) - Copy - Copy

Даниэль Лузон, первый заместитель генерального директора сети «Суперфарм», рассказал о нем: «Beauty City стал доброй традицией, и наши клиенты ждут этого события с нетерпением. В нынешнем году лейтмотивом фестиваля мы выбрали далекий город Токио, мировую столицу эстетики, сочетающей в себе как классические, так и модернистские разноцветные традиции и диктующей многочисленные тренды всему миру. В прошлом году в центре праздника находились Париж и французские бренды, а сейчас пришло время представить в Beauty City японские марки – Shiseido, Kenzo, Issey Miyake. Кроме того, впервые в Израиле будут предложены духи от Ёдзи Ямамото».

Посетителей ждут красочные павильоны и эксклюзивные презентации, о которых рассказали организаторы этого яркого мероприятия:

В рамках Beauty City многие бренды представят свои новые товары и предложат гостям уникальную возможность ознакомиться с их продукцией.

  • В Beauty City Tokyo впервые поступят в продажу новые духи японского дизайнера Ёдзи Ямамото.
  • В специально оформленном большом павильоне японский бренд Shiseido представит свои новые средства для ухода за кожей.
  • Компания Clinique продемонстрирует Sonic System Purifying Cleansing Brush – заряжающуюся электрическую щетку для чистки кожи лица, разработанную швейцарскими дерматологами и инженерами.
  • Toni & Guy – престижный английский бренд, выпускающий средства для ухода за волосами, — представит собственный яркий павильон.
  • Марка Life впервые познакомит с наборами лаков-гелей для домашнего использования без необходимости применения закрепителя и 100-процентного ацетона для их удаления.
  • В Beauty City будет представлено более 50 брендов, включая такие престижные, как Clarins, Estee Lauder, Clinique, Lancome, Jade, Pupa, Careline и Gillette, а также «Суперфарм оптик», которая предложит посетителям коллекцию солнцезащитных очков и очков для зрения. Фирма Sally Hansen откроет в павильоне nail bar, в котором можно будет сделать маникюр.

На втором этаже первого павильона гости Beauty City Tokyo смогут принять участие в семинарах на темы моды, макияжа и здорового питания. Среди лекторов – известные специалисты Сандра Ринглер, Лиат Ашури, Ярон Явне, Михаль Цафир, Анат Лев-Адлер, Лион Розенберг и Шели Гафни.

Могу добавить, что Beauty City Tokyo – это большой мир Красоты и Гармонии, в первую очередь, мир Женщины, которая хочет выглядеть красиво, элегантно и успешно. Праздник для глаз и, немножко, для женской души. А мы же знаем, что, если в женской душе будет праздник, мужчины его тоже почувствуют.

Осталось представить дополнительную информацию:

Beauty City Tokyo – 1-4 июля, «Ганей-тааруха», павильон 1

Часы работы:

будние дни – с 10.00 до 23.00, пятница – с 10.00 до 17.00.

Продажа билетов:

  • при покупке в сети «Суперфарм» товаров на сумму 99 шек. и выше билет на двоих предоставляется бесплатно;
  • цена в кассах Beauty City — 30 шек. за двоих и 20 шекелей за одного человека.

Вы можете окунуться в праздничную атмосферу Beauty City Tokyo, открыв фотографии фотогалереи и посмотрев небольшие фрагменты видео, записанные автором репортажа во время гала-вечера в «Ганей-Тааруха»

 

 

 

 

Опубликовано в он-лайн журнале «Исрагео«

Реклама

Beauty City Tokyo — красота от Ближнего до Дальнего Востока: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s