О каких голах идет речь!

Стандартный

Страшно,страшно и еще раз страшно это читать…Но знать, с кем имеем дело надо!

Двадцатилетний арабский студент хайфского Техниона Абу Альхаджи из деревни Тамра, расположенной на севере Израиля рядом с деревней Шфарам,  не так давно написал на своей странице в социальной сети Фейсбук: «Палестина забила  три гола, несмотря на то, что не участвует в чемпионате мира по футболу». К своему посту он добавил фотографии захваченных еврейских подростков Нафтали Френкеля, Гиль-Ада Шаера и Эяля Ифтаха.

 Текст был написан на арабском языке. Но получил широкий резонанс и попал к руководству Техниона.

125

Сегодня с заявлением выступил глава этого уважаемого учебного заведения Перец Леви, назвав слова студента  ПОЗОРОМ.
Он также добавил, что студент будет вызван на специальную комиссию, которая рассмотрит дальнейшие действия по отношению к его поведению. О возможности отстранения студента от учебы пока конкретно не было сказано.
Эта запись на ФБ вызвала совершенно противоречивые отклики и в арабском секторе. Многие поддержали его, но были и такие, которых заявление студента возмутило. Один из авторов комментариев написал: «Хочу обратиться к своему народу, а как бы вы реагировали, если бы украли и убили вашего ребенка?»
Недавно жительница Калансуа тоже вызвала удар на себя, поддержав протест против террористов, как уже сделали несколько арабских юношей. Она написала, что убийцам полагается максимальное наказание. По ее мнению, у них на глазах надо расстрелять членов их семей.
Конечно, это заявление, как и прошлые, подобные, вызвало бурю в арабском мире. Женщину проклинают и угрожают ее жизни…

Хотелось добавить, что студент, написавший пост о трех голах — трех жизнях наших мальчиков, учится в Технионе на медицинском факультете.

*Вместо послесловия:

Я получила разные и очень острые реакции на публикацию. Зная наши реалии, понимаю, что вряд ли этот человек будет привлечен к уголовной ответственности. Хотелось бы узнать о решении комиссии Техниона. Для начала, по моему мнению,  правильно было бы отстранить студента от учебы без права возращения к ней в университетах Израиля. Обещаю дополнить эту статью, если буду владеть новой информацией.

Реклама

6 thoughts on “О каких голах идет речь!

  1. Виталий

    Чтобы враги учились в высших учебных заведения ненавидимой ими страны возможно только в Израиле. Этот поц с медицинского факультета должен быть повешен.

  2. Sveta

    «отстранить студента от учебы без права возращения к ней в университетах Израиля» -и всего-то? а в колледжах? а в частных учебных..-можно? Это почему-можно? полный запрет ! полный с лишением гражданства Израиля-поддерживающий террор-это соучастник террориста! Кто не с нами-тот против нас! Для террористов иужно узаконить смертную казнь,как в некоторых штатах США.

  3. ALEX

    И это ЧМО учится в университете, да ещё на медицинском отделении.
    Гнать их в три шеи!!!
    Наши дети не могут поступить из- за психометрии, а такие твари учатся, да ещё на престижных факультетах.
    Вот что делает политика — * грязная *политика!!!
    Скорбим со всей страной! Светлая память погибшим ребятам!

  4. Альмира

    На мой правый взгляд(политический..),я бы начала с широкой пропаганды правого движения..На мой взгляд (я 23 года в Израиле),никакое другое движение НЕ СПОСОБНО справиться с такими врагами..Собственно говоря,ДАЖЕ НАШЕ ПРАВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИМ ПОТАКАЕТ..
    ДАЖЕ СЕГОДНЯ,КОГДА НУЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ ОСТРОЕ РЕШЕНИЕ ПРОТИВ ХАМАСА- ПОКА ЕГО НЕТ..
    ЭТИ НЕВИННО УБИЕННЫЕ ПОДРОСТКИ(СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ..) ПОДНЯЛИ ТЕ ЧУВСТВА У ИЗРАИЛЬТЯН,КОТОРЫЕ Я ХОТЕЛА БЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ..
    ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРИЧИН ДЛЯ СПЛОЧЕНИЯ НАШИХ ЛЮДЕЙ..

  5. Такой подонок не только студентом, но и врачом (тем более!) быть не может. Цинично поддерживая убийство и глумясь над этим поступком своих единомышленников, которые тоже уже откликнулись.
    Администрация Техниона должна действовать решительно, а не так как правительство с оглядкой и так называемым либерализмом…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s