Немного о себе

9 (Large)
Стандартный

Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на моих «Страницах»!

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике. Так что каждый может найти что-то близкое своему вкусу и настроению.

Нужно только полистать «Страницы», которые хоть и не шелястят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие. Последние публикации вы можете видеть сразу на главной странице.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на книгу «Русские корни». Это сборник рассказов. написанных мною за годы жизни в Израиле, стране, которую уже почти четверть века считаю своей родиной. И рассказы мои — о «русских» израильтянах. Подробнее можно почитать в рубрике  «О книге «Русские корни». Буду рада, если она вас заинтересует.

И оставайтесь активными гостями на моей странице. Я буду рада вашим комментам, советам, лайкам. Есть также возможность подписаться на получение прямой информации о новых публикациях на свой электронный адрес.

В ближайшее время планирую открыть рубрику «Профи-Страницу».  В ней будут рассказы о людях, влюбленных в свою профессию. Занимаюсь также литературными переводами.

С предложениями можно обращаться на мой мэйл. leonlina@netvision.net.il или оставить комментарий здесь.

А если вас заинтересовал автор «Страниц», то давайте познакомимся ближе.

***

Я родилась и выросла в Киеве. И хотя оставила этот город много лет назад, продолжаю относиться к нему с сентиментальностью юности.
В девять лет написала первое (и последнее) стихотворение, так как стало очевидно, что поэтом я не родилась. Первые рассказы появились на свет приблизительно в том же возрасте. Сегодня с улыбкой показываю эти старые, случайно сохранившиеся, школьные тетрадки своим детям, а на них совершенно серьезно написано: «Тетрадь для рассказов. Ученицы 3-Б класса. Школы №100. Лины Городецкой».
Вместе с получением аттестата зрелости окончила Городскую Литературную студию, курируемую Институтом языкознания и литературы Академии наук Украины. Несмотря на гуманитарный склад ума, высшее образование – техническое, о чем жалею, но слов из песни не выкинешь…
Двадцать два года назад сменила Днепровские «кручи» на Средиземноморский прибой. Живу в районе Хайфы. Испытываю к своей стране трогательное чувство принадлежности, несмотря на «хамсин», «катюши», отсутствие стабильности и воинскую повинность сына и дочки.
Занимаюсь журналистикой, публикуюсь в израильской и зарубежной прессе. Знакомлю читателей с судьбами израильтян, историей и нынешним днем своей страны. Моими темами так же стали социальные и нравственные проблемы общества, неисчерпаемая тема Катастрофы европейского еврейства, культурная жизнь Израиля. Была счастлива, что это стезя подарила возможность общения с Инной Чуриковой, Алисой Фрейндлих, Андреем Мягковым, Давидом Тухмановым, Борисом Эйфманом, Эдуардом Успенским и многими другими деятелями искусства, у которых мне посчастливилось брать интервью. Являюсь членом Союза Журналистов Израиля. В 2010 году Девятым каналом израильского телевидения была удостоена звания «Человек года» в номинации «Журналистика».
А написанные за годы жизни в Израиле рассказы… Они живут самостоятельно.…Настолько самостоятельно, что сложились в одну книгу. Недавно был издан сборник моей прозы «Русские корни».

О нем вы можете прочитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если книга вас заинтересует.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s