От «Сусита» до » Lamborghini» — двадцать метров и тысячи миль.

Стандартный

На прошлой неделе состоялась презентация выставки автомобилей AutoMotor – 2014, которая проходит в эти дни. Сейчас, после ее открытия могу однозначно сказать: это была лишь «ложка меда» в грандиозной «бочке меда». Ибо четыре дня, я бы даже сказала — всего четыре дня – в Тель-Авиве отмечается праздник хорошего вкуса, который соединил роскошные автомобили, эффектных красавиц и элегантные цветочные ансамбли на одной зеленой территории выставочного центра «Ганей Тааруха»

Организатор «AutoMotor – 2014» Дорон Гиллер может быть спокоен. Выставка на самом деле впечатляет, и не только любителей, но и профессионалов. Автомобильный эксперт на Радио-1 и известный журналист Евгений Вейнард сказал мне, что нынешняя выставка превзошла все ожидания, она во много раз сильнее, чем прошлогодняя. Экспозиция автомобилей продумана до малейшего нюанса. В первую очередь взоры падают на второй павильон, и у автолюбителей явно останавливается дыхание. Словно королевы красоты на подиуме, там представлены легендарные автомобили, которые давно прославили свое имя. Целый ряд занял автомобиль «Корвет» фирмы Шевролет. От первых моделей середины 60-х, до самых современных, в который спортивный стиль соседствует с элегантностью и шиком.
22-DSCN9513 (Medium)
Думаю, что каждый посетитель, оказавшийся во втором павильоне, сразу обращал внимание на центральную экспозицию, в которой были представлены всего несколько автомобилей, зато каких! Среди них, несомненно, царствовал красный «Lamborghini». И привлекал он не только пламенным цветом, но и аристократическими формами. Кстати, «Бык», логотип этого автомобиля был выбран основателем компании Феруччо Ламборгини по знаку зодиака, под которым он родился. Различные модели имеют свои уникальные технические новшества. Автомобили «Lamborghini» являются в мире одними из самых мощных, дорогих и эксклюзивных автомобилей серийной сборки. Даже трудно сегодня представить, что свои первые технические эксперименты владелец фирмы делал в деревенском сарае родительского дома.
Впрочем, соседи этой роскошной алой красавицы нисколько не уступали ей. Эти элитные модели останавливали посетителей в самом начале выставки. Тем более, что рядом с ними дефилировали длинноногие красавицы. А увидеть нужно было успеть еще много интересного.

27-DSCN9529 (Medium)

Впрочем, тем, кто ищет автомобиль более земной, чем модели «Порше» и «Мустанг» мог познакомиться с новыми моделями «Оппеля» представленными его главным импортером, фирмой «Шломо Сикст». Сам Шломо Шмельцер, известный израильский бизнесмен, шутливо сказал мне, что уже на пенсии и предложил общаться со своим преемником, сыном Аси Шмельцером, который и рассказал о новинках этого года, моделях «Мокка» и «Адам».
Лучшего времени для проведения выставки трудно было найти. Весенняя погода, весенние каникулы и весенние настроение собрало уже в первый день тысячи израильтян. Но никакой давки замечено мною не было. Выставка заняла почти всю территорию «Ганей тааруха», и павильоны были органично заполнены посетителями.
Здесь будет интересно и малышам и подросткам, и их родителям и даже дедушкам с бабушками. Ибо автомир не может оставить равнодушным современного человека. Здесь пересекаются история и будущее человечества, которое давно сменило вожжи на руль и с каждым днем выдвигает все больше требований к автомобильным стандартам.

08-DSCN9488 (Medium)

А если просто хочется вспомнить старые добрые времена, то загляните в павильон, где расположен автомобиль «Сусита». Нам, приехавшим в страну в последние четверть века, этот автомобиль мало знаком. А тем не менее, «Сусита», производившаяся с конца 50-х до начала 80-х многие годы вызывала патриотическое чувство каждого израильтянина. Еще бы — своя родной автомобиль! Сегодня – это раритет, но из тех, на которых еще вполне можно ездить. Вообще, коллекционные машины на «AutoMotor – 2014» были представлены сполна.
Не забыли на этой выставке и о профессиональной сфере. Большие экспозиции полицейских автомобилей и мотоциклов, машин пожарной службы и, конечно, машин из автопарка ЦАХАЛа. Мальчишкам в радость, когда парни в военной форме разрешают им управлять роботом, собранным во время учебы в военной школе базы Црифин. Или сфотографироваться рядом с джипами.
А мне было интересно увидеть первую пожарную машину в Израиле, доставленную сюда британцами. Любопытная модель в лучшем стиле 30-х годов. Увидеть ее, а рядом — новейшую модель «Саар», только появившуюся на службе пожарных – это зримо почувствовать, как высоко взлетел технологический процесс. Кстати, вспомнили сотрудники пожарной службы и о своих коллегах, погибших во время пожара на Кармеле. И памятник им, поставленный на выставке, вызывает грусть.
Каждый час на широкой центральной площади выставочного центра проходят шоу автомобилей, собирающие множество зрителей. Здесь же разбросаны киоски с разнообразной едой. Я с удовольствием отведала кашерно-пасхальную друзскую питу с заатаром.
А еще рекомендую заглянуть в павильон номер один и полюбоваться автомобилями концернов «Maserati» и «Ferrari». Это изысканное зрелище стильных автомобилей никого не оставляет равнодушным. Уж очень эффектно выглядят роскошные машины. Кстати, для немногочисленных владельцев этих элитных автомобилей есть комната отдыха VIP. Вход туда — исключительно при наличии ключей от машины соответствующей марки. Я же успела запечатлеть, как из красной заветной двери вышел израильский король тортов и пирожных Дуду Отмазгин.
Конечно, совсем неплохо быть владельцами таких крутых автомобилей.
Но, поверьте, почувствовать праздничное настроние на выставке AutoMotor – 2014 сможет каждый. Даже, приехав на поезде

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s